SV Baiersbronn -Sparte Ski-

Aktuelles & News - 2017

Stützpunkt Baiersbronn beherrscht die VR-Talentiade in Wiesensteig

Bei der VR-Talentiade in Wiesensteig gingen beim Sprungwettkampf 35 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf der K20-Schanze an den Start. Bei den Schülerinnen 10 überzeugten die Nachwuchssportlerinnen Fabienne Klumpp (16 m/16,5 m) und Nina Finkbeiner (15 m/15,5 m) mit Platz 2 und Platz 3. Bei den Jungs holte sich Janne Schmelzle mit den größten Weiten des Tages von 21 m und 21,5 m und hervorragenden Haltungsnoten den klaren Sieg. Daniela Rothfuß gewann bei den Schülerinnen 11 mit 14,5 m und 15,5 m und ließ auch im Kombinationslauf über 2 km (7:24.9 min) nichts anbrennen. Deutlich weiter flog Lars Morlock bei den Schülern 11, der sich mit zweimal 20 m und ebenfalls guten Haltungsnoten den Sieg sicherte. Sein Trainingskollege Paul Kimmig, der für die Skizunft Bad Griesbach an den Start ging, landete mit 19 m und 18,5 m auf Platz 3. Dahinter reihte sich Jakob Kocheise (15 m/14,5 m) auf Platz 4 ein. In der offenen Klasse belegte Janina Rothfuß mit 19 m und 18,5 m Platz 1, Stella Marsano mit zweimal 16,5 m Platz 3. Toni Pojtinger rundete mit dem zweiten Platz bei den Jungs (19,5 m/19 m) das gute Ergebnis für den SV Baiersbronn ab. Im anschließenden Kombinationslauf zeigte Nina Finkbeiner mit 6:54.7 min über 2 km in ihrer Altersklasse die schnellste Laufzeit und holte sich damit in der Nordischen Kombination den Sieg vor Fabienne Klumpp (7:30.1 min). Bei den Schülern 10 waren zwar zwei Konkurrenten schneller als Janne Schmelzle (7:01.6 min), dennoch reichte sein Vorsprung aus dem Springen für Platz 1 in der Kombination. Den sicherte sich Lars Morlock nicht nur durch seinen Vorsprung, sondern auch durch die schnellste Laufzeit (6:28.1 min) in seiner Altersklasse. Jakob Kocheise lief über die 2 km 6:46.1 min und damit 14,7 Sekunden schneller, als Paul Kimmig. Er rückte damit in der Kombination auf Platz 3 vor und strahlte auf dem Podest.. Janina Rothfuß musste in der offenen Klasse bereits 3 km bewältigen und tat dies in 10:50.6 min, was ihr für Platz 1 reichte. Stella Marsano lief in 12:18.5 min auf Platz 3. Toni Pojtinger zeigte mit 9:40.7 min zwar die schnellste Zeit über 3 km, konnte aber leider den Vorsprung von Otto Maus vom WSV Isny nicht ausgleichen und blieb damit auf Platz 2 mit 5sec Rückstand. Andi Günter, ehemaliger Kombinierer des SV Baiersbronn, Trainer am Skiinternat Furtwangen und Betreuer in Wiesensteig, freute sich mit seinen Schützlingen über die insgesamt 20 Podestplätze für den Stützpunkt Baiersbronn.